お問い合わせ

レシピ

RECIPE

ほうれん草としめじのパスタ

材料

ほうれん草 100g
しめじ 1パック
サーモン 70g
サラダ油 大さじ1
本つゆ(濃縮4倍) 大さじ3

作り方

作り方1

ほうれん草は5cm幅に切る。しめじは石づきをとり小房に分ける。

作り方2

フライパンに油を中火で熱し、ほうれん草、しめじを入れてしんなりするまで炒め、サーモン、本つゆを加えて2分程煮る。

作り方3

鍋に湯を沸かし、塩適量(湯1リットルに対して塩小さじ1が目安)を加えスパゲッティを表示時間通りゆでる。

作り方4

(2)にざるで水気を切ったスパゲッティを加えて絡める。器に盛り、黒こしょうをかける。

PAGETOP