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こだわり

COMMIT

圧倒的鮮度COMMIT①

ウララファームでは高品質維持のため徹底した予冷管理を行っています。
その①遮光率UVカット率約100%の遮光資材を使用して収穫
その②収穫野菜は30~60分以内に専用車両にて予冷室へ保管
その③収穫野菜は予冷施設にて独自の予冷方法により,24時間完全予冷された野菜のみ出荷
※参考:令和5年度:品質不具合率0.001%以下
調整作業は女性スタッフがひとつ一つ丁寧に仕分けし包装して梱包しています。

圧倒的生産量COMMIT①

ウララファームでは農地面積約15ha(東京ドーム約3個分)を超える広大な農地とハウス棟数150棟以上から,1年通して安定供給することができます。小松菜においては年間500t出荷実績(すべて自社製品)
365日安定供給が我々の使命です。
※令和6年度出荷計画:小松菜   800t~1000t見込み
           ほうれん草 40~60t
           パクチー  5t

有機肥料を毎作80%以上使用COMMIT②

ウララファームでは作付けごとに有機物肥料をふんだんに使用し健康な土つくりをしています。
堆肥は無農薬・無化学肥料でつくられた馬糞をメインに鶏糞や牡蠣殻などをオリジナルブレンドし、1作の施肥量の約80~85%が堆肥の割合で使用しています。
馬糞は植物性有機物の割合が格段に高く、土壌改良に大きく役に立ち、細菌発生の病気のリスクの低減にも期待できます。
葉物野菜はハウスでの回転数が多いため、肥料も配合肥料を使い有機肥料を含んだ土に優しい、野菜にも優しい肥料を使用しています。

JGAP個別認証取得&特別栽培認証取得COMMIT③

ウララファームでは施設小松菜において茨城県の特別栽培農産物の認証を取得しています。
特別栽培農産物は、科学肥料の使用数量を慣行栽培レベルの半分以下にし、農薬の使用回数も慣行栽培レベルの50%以下という厳しい条件をクリアした農産物となります。
日々の栽培管理に目を光らせ、ひと手間もふた手間もかけた、まごころ厳選野菜です。
JーGAPも個別認証取得しており、栽培管理・品質管理・労働管理についても企業レベルの厳格な管理をしています。また独自で1年に2回の水質検査・残留農薬検査も受けています。
JGAP認証 / 特別栽培認証

オープンな情報発信COMMIT④

ウララファームでは「栽培管理表」を月に1度公表しています。
栽培管理表には、播種日から収穫日、使用した肥料(化学・有機肥料・堆肥など)や農薬の名前や使用した日を記載しています。
内容確認したい管理表をクリックすることで確認することができます。また、「水質検査記録表」「残量農薬記録表」も1年に2回公表しています。
SNSも作業状況や社内研修などを投稿することで、よりオーブンに情報を開示することで安全・安心な野菜つくりを心掛けています。
水質検査記録表 / 残量農薬記録表

SDGsへの取り組みSDGs

SDGs宣言2024年3月1日

当社は、安全な「食」の安定供給を通じて人や社会に貢献することをモットーに生鮮野菜の生産および供給に取り組むことで、地域の様々な課題の解決を目指します。当社の事業を通じたSDGsの達成に向け、下記の取り組みを実施していくことを宣言します。

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