お問い合わせ

レシピ

RECIPE

バインミー

材料

バゲット(フランスパン)
にんじんや大根のなます
レバーペースト(苦手な方はバターで代用)
味付けした肉
パクチー
ナンプラー

作り方

①フランスパンの下準備

フランスパンなど、固めのバゲットを用意して真ん中に切り込みを入れてレバーペーストを塗ります。

②具材の準備

なまずは水気を切ってからナンプラーでよく和えます。お肉は炒めて甘辛く味付けしたものや、香ばしくかりっと焼いたものを用意できると◎。

③具材をパンに挟む

②の工程で準備した具材をパンに挟んでいきます。
切り込みから少し具材が顔を覗かせる程度に詰め込むと、見た目もよくおすすめです。

PAGETOP